quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Escolher a carne certa, saber acender uma boa brasa e preparar bons acompanhamentos são alguns dos segredos para obter sucesso no churrasco



O mundo está cheio de boas intenções na hora de assumir a churrasqueira, mas conquistar os convidados com uma carne macia, com ponto e temperos certos é um privilégio de poucos. István Wessel, integrante da família que é sinônimo de pioneirismo em carnes no Brasil, pode falar com propriedade do assunto.
Para ele, o melhor churrasco do mundo é feito no Uruguai, na Argentina e, claro, no Brasil. Por aqui, além da picanha e do bife ancho, ele indica outros cortes que vêm fazendo sucesso. “Uma maminha bem gorda é uma carne deliciosa, e a fraldinha também é uma carne que aprendemos a comer. Antigamente, era tida como carne de segunda. Uma carne que está vindo muito para o churrasco é a de cordeiro. Em toda boa churrascaria você vai encontrar carré, alcatra e paleta de cordeiro”, observa.

Principais erros
Wessel afirma que um dos erros clássicos dos churrasqueiros de primeira viagem é acender o carvão e na sequência já colocar a carne. “Para virar uma boa brasa, vai demorar no mínimo 45 minutos. Você acende e fica acompanhando. Não precisa abanar, nem assoprar. Um braseiro bom é aquele que tem a brasa por baixo e é coberto pra cinza branca, vai ter calor uniforme”, afirma, acrescentando que o pouco calor na churrasqueira faz com que a carne apenas cozinhe. Outra dica importante é ficar atento ao sentido da carne na hora do corte. “Quando você corta a carne a favor da fibra, ela fica dura. Se cortar na transversal, fica macia”, ressalta.

Para fazer bonito em casa
Recentemente, Wessel lançou versões atualizadas e bilíngues dos livros Churrasco - Dando Nome aos Bois, Home Burger - Feito em Casa é Mais Gostoso e Pratos Frios para Dias Quentes, pela editora Nacional. No livro sobre churrasco, Wessel indica as ferramentas básicas, segredos para garantir a suculência e o sabor, as particularidades de vários tipos de carne e a forma de preparo de cada uma delas, além de diversas receitas na brasa, de maminha à lagosta. Anote as 5 dicas que o chef deu com exclusividade ao Terra e garanta boas críticas na próxima reunião com os amigos e a família.


Fonte: Gourmet 

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