Normalmente o sal é salpicado à carne para em seguida ser
colocada na churrasqueira. Após estar bem assada, bate-se de leve na carne para
retirar o excesso de sal. Isso não impede de colocar nossa criatividade em
ação. Podemos acrescentar ervas, azeites, marinadas, especiarias e, diga-se de
passagem, algumas carnes ficam muito mais saborosas quando bem temperadas.
Para cortes bovinos magros, o sal grosso é uma boa opção.
Não devemos esquecer de acrescentar um toque de pimenta-do-reino moída na hora.
Para os cortes maiores e com maior teor de gorduras, pode-se colocar a carne
para marinar em vinho com ervas, cebola, alho e especiarias.
Cordeiro combina com alho, com alecrim e com vinho branco,
portanto uma marinada com estes ingredientes valoriza o sabor da carne. Já a
carne suína combina com sabores levemente adocicados. Um bom lombo de porco
pode ficar por umas 4 horas marinando em suco de laranja ou abacaxi com paus de
canela e alguns cravos-da-índia, não se esquecendo de acrescentar algumas ervas
frescas.
Pescados em geral casam muito bem com limão, azeite de
oliva, vinho branco e salsinha, e colocar o peixe por uns 20 minutos nessa
marinada irá realçar o sabor. Frango combina com quase tudo, portanto pode-se
variar as marinadas. Uma dica para o frango ficar bem crocante, macio e
suculento é coloca-lo de molho em salmora preparada na proporção de uma colher
de sopa de sal para cada xícara de água. Cubra o frango e deixe repousando por
6 a 8 horas, depois escorra e coloque na brasa.
Fonte: Culinária
Terra
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