quinta-feira, 6 de março de 2014


Fim de semana e churrasco são duas coisas que combinam! O que não combina com churrasco é reclamação de falta de comida ou de bebida ou uma geladeira recheada de carne que sobrou, enquanto o que não sobrou foi dinheiro no bolso. Para te ajudar nessa tarefa trabalhosa e também deliciosa, seguem dicas para você calcular a quantidade de carne e bebida para a sua festa ou “reuniãozinha” do final de semana.
São duas situações diferentes: uma é quando a pessoa vai fazer um churrasco na sua casa e outra é um evento com churrasco, que dure muitas horas. Para o churrasco em casa o ideal é calcular 400 gramas de carne por pessoa, contando que esse peso seja composto por todos tipos, como linguiça, picanha, drummet de frango e outros — explica Bruno Rangel, da Churrasco RJ, que destaca — Se for uma festa maior, que dure mais horas, como no caso de contratação de buffet, o cálculo aumenta e fica em cerca de 700, 800 gramas por pessoa.
Quando se calcula a quantidade de comida e bebida para o churrasco, deve pensar de forma diferente para adultos e crianças. Crianças entre 6 e 11 anos podem ser contabilizados como meia pessoa.
Então, calcule o seu churrasco de fim de semana em casa pensando nas quantidades abaixo para um adulto:
. 400 gramas de carne;
. 1 litro e meio de bebida. Nesse caso, quando a pessoa consome bebida alcoolica a quantidade deve ser 1 litro de refrigerante e meio litro de água. No caso de quem bebe cerveja, quatro latas por pessoa. Lembrando que, no segundo caso, cada um conhece seus convidados e quatro latas é uma média;
. 1 pão com alho;
Para acompanhar, vale fazer farofa, maionese e arroz e salada.
Para uma festa maior

No caso de uma festa maior, tendo como base um serviço de buffet oferecido por seis horas, as pessoas comem mais, além de desperdiçar parte da comida:
O cálculo muda não só pelas horas a mais, mas porque normalmente, quando as pessoas olham a churrasqueira cheia e que a carne de seu prato esfriou, elas deixam o que têm de lado e pegam outro — completa Bruno.
Quando há contratação de buffet, o quantidade fica em torno de 750 gramas de carne por pessoa, contando com o desperdício, e a bebida sobe para 2 litros de cerveja e um 1 litro de refrigerante e água (nesse caso, leva-se em consideração essa quantidade por adulto, independente se essa pessoa consuma bebida alcoólica).
Com mais opções de acompanhamento e sobremesa, um churrasco com contratação de buffet para 50 pessoas custa em torno de R$ 46,00 para cada um, em média.

Extra/Globo

0 comentários:

Postar um comentário