sexta-feira, 8 de junho de 2012


Nesse clima de inverno o foco na mesa são receitas quentes, para curtir com os amigos ou namorado(a) o mais famoso entre todas essas é o fondue, sendo de queijo ou chocolate as duas iguarias são bem vindas, mas cada uma delas serão apreciadas de diferentes formas.

O local correto em que surgiu o fondue não é conhecida, mas acredita-se que foi na região de Jura/Savoie, na fronteira Franco Suíça e a receita mais antiga está em um livro de receitas escrito em Zurique em 1699. A receita foi feita pela primeira vez à base de queijo e aquecida por uma lamparina, a receita inicial consiste em uma mistura de queijos  Gruyère e Emmental, fundidos com vinho, normalmente branco, indo à mesa acompanhado de pedaços de pão, batatas ou cenouras.

O fondue de chocolate foi criado como variação, em seguida vieram muitas adaptações dessa refeição, como por exemplo o fondue de carne e o japonês, servidos com uma mistura de frutos do mar e caldo de carne.

Hoje temos uma receita incrível para compartilhar com vocês.

O fondue de chocolate, além de delicioso permite você reunir todos os amigos em uma noite agradável de frio, após um jantar, é a sobremesa perfeita, pois reúne deliciosas frutas e o doce mais requisitado de todos os tempos! As melhores frutas para acompanharem esse caldo delicioso são as frutas cítricas como, uvas verdes, morangos, kiwi, a laranja mais azedinha combinaria bem, mas é necessário dividir bem os gomos para não incomodar seus convidados.

Então vamos para a receita!

Ingredientes:

400g de chocolate ao leite em barra
100g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
1 cálice licor de Amarula
Frutas picadas e outras iguarias do seu gosto

OBS: Caso um dos convidados não goste muito de doces, você pode adicionar uma quantidade maior de chocolate meio amargo.

Modo de Preparo:

1. Derreta no microondas o chocolate, colocando num recepiente de vidro, próprio para micro-ondas.
2. Deixe em potência alta por 1 minuto, retire e veja se dá para mexer o chocolate até ficar bem derretido.
3. Caso não dê, leve ao microondas por mais 30 segundos, vá repetindo o procedimento até que o chocolete derreta.
4. Leve ao fogo médio ( do fogão) o chocolate e misture o licor e o creme de leite.
5. Mexa até ficar com uma consistência cremosa.
6. O importante é mexer sempre para não empelotar.
7. Quando estiver pronto é só levar para o richaud e servir-se, espetando as frutas, marshmallow e molhando na mistura.




Receita tirada de: Tudogostoso.com.br



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Equipe de Jornalismo MadX Comunicação

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