segunda-feira, 26 de março de 2012

Confira algumas dicas para realizar um churrasco prático, sem muita despesa, que você possa reunir familiares e amigos sem medo.



Carnes
Por mais que você queira inovar no cardápio, os clássicos coração, linguiça e asinha de frango não podem ser esquecidos.



Temperos
O segredo para deixar todos com água na boca é caprichar no tempero. Você não precisa de nada além de sal grosso. Mas, se quiser dar um toque diferente, use sal temperado, acrescente caldo de carne em pó, um pouco de páprica e cominho ao sal. Dica: Frango Bom Todo já temperado dá ainda mais praticidade ao churrasco. 
Para o coração, o chef tem uma dica especial. Um dia antes do churrasco, tempere-o com um pouco de cerveja, alho, sal grosso, salsa e cebolinha bem picada”. A coxa e a sobrecoxa também podem ficar marinando de um dia para o outro. Use um pouco de páprica, sal, tomate batido – para dar um caldo ao frango –, salsa e cebolinha. Se quiser, também pode acrescentar um pouco de cerveja.



Petiscos
Queijo assado e o pão com alho como os favoritos para petiscar. Numa chapa de ferro, disponha pedaços finos de mozzarella e ponha no fogo não muito alto. Assim, ela não derrete demais e fica douradinha por cima. Para o pão de alho, pode-se usar maionese, alho amassado, salsa bem picada e um pouquinho de mostarda.



Acompanhamentos
Não fuja muito do tradicional. Pratos rebuscados demais não combinam com churrasco. Aposte no arroz branco, no molho à campanha, na maionese e na farofa. É o que todo mundo gosta. Para dar uma colorida à mesa – e agradar aos amigos ‘lights’ -, não esqueça das saladas. 



Sobremesas
Nada melhor do que finalizar um churrasco com um docinho feito na brasa. Os clássicos banana e abacaxi - que auxilia na digestão - assados são sempre os mais pedidos. Para impressionar, sirva com calda de chocolate, sorvete de creme ou açúcar e canela.

Use essas dicas, surpreenda e bom churrasco! 


Zamir Jr MTB - 65189
Equipe de Jornalismo MadX Comunicação

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